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Il 5 febbraio 2020, Arturo Solorzano, Direttore dell’INTA, ha presentato presso il Centro Nazionale di Alta Tecnologia (CeNAT) i risultati del progetto di cooperazione coordinato dall’Ambasciata del Costa Rica in Italia, diretta dal Ministro Consigliere Giovanna Valverde, con il Ministero dello Sviluppo Economico, l’ICE (Istituto nazionale per il commercio estero), il Centro Ricerche CREA ING e l’Università di Milano.
Nel settore agricolo sono stati sviluppati tre progetti: Tecniche di disidratazione e lavorazione del pomodoro costaricano; progetto per lo sviluppo di un prototipo di macchinario per la lavorazione delle stoppie di ananas; progetto per la denominazione d’origine del cacao fine aromatico del Costa Rica. Tutte queste iniziative avranno un impatto positivo sulla competitività del settore agricolo.
Questo progetto ha permesso a quattro missioni di italiani in Costa Rica, di realizzare seminari, visite sul campo, formazione, in particolare, con l’Istituto Tecnologico, UCR/CITA, MAG/INTA, Piattaforma Cacao e Procomer, focalizzati su tre aree: prototipo di macchine agricole per la gestione delle stoppie di ananas, denominazione di origine per il cacao fine aromatico del Costa Rica e tecniche di disidratazione.
Durante l’ultima missione, il 6 e 7 febbraio è stata organizzata una visita sul campo a San Carlos, al fine di avviare un nuovo progetto di cooperazione tra l’UTN di San Carlos e l’Università di Milano, incentrato sull’utilizzo delle stoppie di ananas per la coltivazione del fungo ostrica.
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