Venerdì, 22 Settembre 2017

 

Nel 2016 le vendite delle preparazioni e delle conserve di pesce dal Centro America hanno raggiunto i 110 milioni di dollari, e le vendite al paese europeo sono aumentate del 52% rispetto al 2015.

Dati dal sistema informativo del Mercato del pesce preparato e in conserva centroamericano, raccolti dalla Business Intelligence Unit presso il Central America Data.

 

Variazione delle esportazioni regionali

Tra il 2015 e il 2016, il valore delle esportazioni di pesce preparato e in conserva dal Centro America non è cambiato, entrambi gli anni le  vendite all’estero hanno raggiunto i 111 milioni di dollari. Anche il volume delle esportazioni non è cambiato, ogni anno sono state vendute 27 mila tonnellate.

Tuttavia il valore esportato in Italia è cresciuto del 52% passando da 15 milioni di dollari nel 2015 a 23 milioni di dollari nel 2016.

 

Esportazioni per paese

Nel 2016 il principale esportatore è stato El Salvador, con 79 milioni, seguito dal Costa Rica, con 30 milioni e Panama con 2 milioni. Guatemala, Honduras e Nicaragua non hanno registrato esportazioni significative.

 

Mete delle esportazioni

Nel 2016, il 21% del valore esportato dall’America Centrale era diretto in Italia, il 20% in Spagna,  il 6% in Germania e il 5% negli Stati Uniti.

L’italia è la meta delle esportazioni dal Centro America che è cresciuta maggiormente negli ultimi 5 anni. Nel 2012 rappresentava il 6% del valore totale venduto, e nel 2016 la percentuale è salita al 21%.

 

LINK: http://www.centralamericadata.com/en/article/main/Growth_in_Exports_of_Fish_Preparations_to_Italy?u=c6dea17035e37cf6bd0bb75635595727&s=n&e=3&mid=[MESSAGEID]