La nuova varietà di caffè Catiguá MG2  che è stata lanciata in Costa Rica dopo la realizzazione di diverse analisi, è superiore di un 60% in produzione rispetto alla varietà Catuaí.

Dal comunicato dell’Instituto del Café de Costa Rica:

Con una ricerca iniziata ben sette anni fa presso un’azienda agricola sperimentale situata in Barva de Heredia, il Programma di Miglioramento Genetico dell’Instituto del Café de Costa Rica, ICAFE, si è riusciti a ottenere l’eccellenza della qualità nel prodotto finale, altamente resistente alla ruggine delle piante e con un alto potenziale produttivo della varietà Catiguá MG2, una delle diciotto varietà studiate presso l’Istituto.

L’annuncio ufficiale del lancio del prodotto è avvenuto durante il 40° Congresso Ordinario del Caffè, realizzato domenica scorsa, 3 dicembre, presso le strutture di ICAFE a San Pedro de Barva de Heredia.

Fonte: https://www.centralamericadata.com/en/article/main/Coffee_New_Variety_Resistant_to_Rust?u=c6dea17035e37cf6bd0bb75635595727&s=n&e=3&mid=[MESSAGEID]